导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多

书记信箱  I   院长信箱  I

舞动青春姿态,全力勇往直前
--记化环学院参加2023年“与梦为舞,青春向党”校级舞蹈大赛
[化学与环境工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月4日
  查看:166
  来源:

3月39日下午,我校“与梦为舞,青春向党”舞蹈大赛在李白河盐都大剧院举行,由夏海天同学带领的九名化环学院的同学,前往参与了舞蹈大赛,他们用激情洋溢的舞步,呈现了一场视觉盛宴,用艺术之美点亮了春季的校园,于此同时也斩获了校级舞蹈大赛三等奖第一名!

2FCF134C1848E419947200E153166AC1.jpg

经过初赛海选,我院集体现代舞蹈节目《WE ROCK》成功入选此次决赛。即使部分同学没有舞蹈基础,但他们怀揣对舞蹈的热爱,对大舞台的向往任勇敢参与了比赛。他们充分利用课余时间,经过几个月辛苦的排练,有的同学从最开始的“小白”逐渐也成为了一名合格的舞者。同学们自己编排动作和队形,全靠自己慢慢摸索,靠着满腔热血成功演绎了这支舞蹈。舞台上,化环学子身穿统一的黑白运动套装,酷帅又利落,由队长夏海天在C 位进行领舞,他们伴着动感的节拍,挥洒摆动手绽放灿烂的笑容,全身散发着青春的朝气,展示舞蹈中的美丽,他们竞放异彩,体现了了化环学子的风貌。

9A6252A287309F1AA0A406A817356AFE.jpg

舞蹈大赛中,特色浓厚的民族舞、激情潇洒的现代舞等不同的音乐、不同的舞步,每位同学都用肢体语言展示了对舞蹈作品最好的诠释,充分展示了他们扎实的舞蹈基础。本次比赛由评委老师根据现场演出情况进行打分,从队伍的进退场队形、精神面貌、舞蹈呈现、音乐节奏等方面进行专业评分,获奖拼的是各学院代表队的硬实力。舞蹈大赛的举办丰富了同学们的校园文化生活,展示了青年大学生奋发向上的精神面貌,既有利于促进学生身心健康、体魄强健,也能愉悦同学们的心情、释放压力,增进同学们之间的友谊。

舞蹈大赛已经完美落幕,然而艺术给人带来的精神满足是任何事物都代替不了的。每一位参与比赛的表演者以及背后默默付出的后勤人员都值得被歌颂。每个舞蹈都释放出了强烈的感情,每个舞蹈都有感人之处,因此甚是精彩。就像同学们表演的《WE ROCK》的歌词中唱到“我有力量,冲破梦的极限;我绝不退让,一起冲向前!”青春的光芒肆意,青年们慷慨激昂,积蓄力量,正勇敢和世界过招!

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)