导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多

书记信箱  I   院长信箱  I

凝心聚力勇担当 真抓实干促就业
——化学与环境工程学院2024届毕业生就业工作推进会
[化学与环境工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月26日
  查看:19
  来源:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作决策部署、2024届四川省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好就业创业工作紧密结合起来,12月25日上午10:00,在汇南校区第一实验楼213会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,学院全体处科级干部、毕业班辅导员参加此次会议,由党委副书记郑兴文主持。

党委副书记郑兴文总结汇报了2023届就业情况,介绍了当前学校和学院整体就业情况,结合各专业和班级相关就业数据,分析当前就业形势,明确任务目标。党委书记张国成传达了四川省教育厅关于做好2024届全省普通高校毕业生就业创业工作精神,对面向2024届毕业生召开的2024年春季征兵政策宣讲会、就业工作推进会做了工作要求。针对2024届就业工作提出五点要求:一是切实提高政治站位,压实压紧主体责任。把就业工作当成民生工程和当下检验人才培养质量的头等大事来对待,增强紧迫感、使命感和责任感。二是落实精准摸排,做好就业精准分类指导,消除学生的思想顾虑,把就业服务工作做细做实做优。三是访企拓岗提质增效,就业服务全程在线。按照精准精细服务、精确对接、重点帮扶的原则,切实提升访企拓岗的时效性和供需匹配度。四是高度重视征兵工作,做好政策宣传和动员。将应征入伍作为一项重要的政治任务和人才培养的重要方面贯彻落实。五是家校协同共促就业,坚决守牢学校就业安全底线,加强家校沟通,精准掌握家庭情况和思想动态,形成家校合力,全力促进毕业生更快更好高质量充分就业。

学院将按照学校统一部署,提高政治站位、加强组织领导、精准施策、多措并举,把毕业生就业工作摆在突出位置,真抓实干,攻坚克难,切实推动就业工作提质增效,齐心协力打好2024届毕业生就业创业工作攻坚战,实现我院2024届毕业生更充分更高质量就业。

化学与环境工程学院2024届毕业生就业工作推进会.jpg

【编辑:admin】


(微信扫描分享)