导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多

书记信箱  I   院长信箱  I

安全意识铸心间 假前走访系生情—
—化学与环境工程学院开展寒假前学生宿舍走访慰问及安全大检查活动
[化学与环境工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月9日
  查看:81
  来源:宋磊

为保障寒假期间我院学生的生命财产安全和思想政治教育不断线,进一步加强学生宿舍安全管理,精准了解学生离校情况,提高全体学生的安全意识和防范隐患的能力,为同学们营造一个安全、和谐、健康的生活环境,深化“平安校园”建设,学院组织全体院领导、班主任、辅导员、团学会骨干于2024年1月8日21:00在汇南校区、李白河校区同时开展寒假前学生宿舍走访慰问及安全大检查活动。

全体师生分为8个检查组,逐楼、逐层、逐间地对我院全体学生宿舍进行了安全卫生、学风舍风大检查。重点检查学生宿舍是否存在违规电器、是否做好卫生工作,并对发现的问题及时予以提醒和处理,确保宿舍安全。仔细查看学生是否使用违禁物品、私拉乱接电线、网线以及违规饲养宠物等情况,提醒同学们要注意用电安全,提高安全防范意识,定期整理寝室内务,保持宿舍的整洁,养成良好的生活习惯。学院领导们对同学们进行亲切的问候,对期末考试、返家行程、假期安排和就业情况等方面进行询问。鼓励同学们营造良好的宿舍环境,不仅对大家的健康有益,也是宿舍团结向上、学风持续向好的基础。鼓励同学们要提升专业技能,勤于实践,在岗位实习实践中积累工作经验,在勤奋实干中收获肯定与认可。针对尚未离校返乡的学生,逐一了解其推迟回家的原因,切实帮助学生解决实际困难,叮嘱同学们离校前关好门窗,切断电源,在回家途中注意人身和财物安全,做好个人防护。对寒假留校学生,叮嘱他们在校期间要遵纪守法,注意安全,有困难随时与学校和老师沟通联系,保持身心健康,认真学习和积极参加社会实践,同时不忘常向家人报平安。



此次学生宿舍走访及安全大检查,充分体现了学院领导和老师对同学们的关怀,让同学们倍感温暖。全方位、全覆盖,将检查工作落到实处,充分体现了我院对寒假离校期间学生宿舍安全工作的高度重视,为确保寒假期间校园安全稳定奠定基础,为构建和谐稳定的校园环境贡献力量。


【编辑:admin    审核:张国成】


(微信扫描分享)