导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多

书记信箱  I   院长信箱  I

筑牢消防意识,守紧安全底线
——应急与安全学院成功举办本科生消防疏散演练活动
[化学与环境工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月7日
  查看:85
  来源:苏美文

为增强化学与环境工程学院本科生的消防安全意识、掌握基本消防常识、培养自救逃生技能,创造安全和谐的校园环境。32日下午,应急与安全学院在汇东校区室内体育馆组织化学与环境工程学院313名本科生开展了消防安全疏散演练。此次演练由应急与安全学院齐恩铎老师主持。应急与安全学院副院长张颖,化学与环境工程学院党委副书记、纪委书记郑兴文,安全与工程系主任马智会,学工办主任宋磊和全体辅导员参加了演练活动。

在演练开始之前,齐老师首先为同学们详细讲解了安全疏散演练的意义和目的,强调了消防安全的重要性以及如何在火灾发生时迅速、有序地撤离现场。为让同学们更加深入地理解消防安全知识,齐老师将同学们分为两组,分别进行看台和篮球场两种场景的疏散演练。在演练过程中,齐老师将有序撤离和杂乱无章进行对比,让同学们更加真切的感受到有序安全疏散的重要性。

接着,齐老师将30名同学带到华商商场进行实地演练。在商场内,同学们需要在复杂的环境中迅速找到安全出口,这无疑是对他们应急疏散能力的一次严峻考验。经过前面篮球场的实地学习与检验,同学们在商场进行演练时显得游刃有余,从容不迫,顺利出色地完成了演练任务。此次活动,齐老师将丰富的理论知识与符合实际的疏散演练相配合,带给同学们一堂意义非凡的教学。

共创安全消防,共享和谐校园。消防安全疏散演练不仅是一种责任,更是对自己和他人生命的珍视。相信经过此次演练,同学们能更清楚有序冷静疏散的重要性,掌握了正确的逃生方法和应对措施,为筑牢校园消防安全防线和创造安全和谐校园打下坚实基础。

【编辑:admin    审核:张国成】


(微信扫描分享)