导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多

书记信箱  I   院长信箱  I

化学与环境工程学院举办2024版人才培养方案修订研讨会
[化学与环境工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月5日
  查看:113
  来源:李建

为落实学校新一轮教育教学审核评估工作要求,进一步优化学院本科人才培养体系,根据《四川轻化工大学本科专业人才培养方案管理办法》,72日,化学与环境工程学院(以下简称化环学院)化学、环境工程、安全工程三个专业分别召开了2024版本科专业人才培养培养方案修订研讨会。

研讨会前,由学院学术办统一组织实施了针对2024版本科人才培养方案修订的问卷调查工作,共收到来自校友、毕业生、在校学生、教职工以及用人单位有效问卷调查400余份,为方案的修订完善提供了有力支撑。

72日上午,第一场研讨会在第一实验楼213会议室举行,聚焦于化学专业的人才培养方案修订。会议邀请了来自自贡硬制合金有限责任公司、四川大西洋焊接材料股份有限公司等单位行业专家和用人单位代表,以及化学专业教师代表和学生代表,围绕2024版化学专业人才培养方案展开讨论。学院钟俊波副院长(主持工作)、符宇航副院长以及学术办副主任李建、学工办主任宋磊参加研讨会,会议由化学系主任吴宇主持。

72日下午,第二场和第三场研讨会在第一实验楼213会议室和第二实验楼4099会议室同步进行。环境工程系、安全工程系分别邀请了来自自贡市轻工业设计研究院、自贡信开水环境治理有限公司、东方锅炉有限责任公司、自贡炭黑研究院等单位的行业专家和用人单位代表,与师生代表一同就2024版人才培养方案进行深入探讨、献计献策。两场会议分别由环境工程系主任梅昌艮和安全工程系主任马智会主持,学院党委书记张国成、教学副院长符宇航以及学术办副主任李建分别参加了相关会议。

研讨会上,学生代表、教师代表与行业专家围绕培养方案的培养目标、专业特色、课程体系、课程设置、学时分配、实践教学、创新创业教育等多方面展开了深入交流与探讨。大家纷纷发表见解,提出了一系列建设性意见和建议,为进一步完善2024版本科人才培养方案奠定了坚实基础。

会上,符宇航副院长对出席研讨会的专家表示感谢,并希望与企业进一步深化学生实习实践活动,持续提升本科人才培养质量。钟俊波副院长指出,培养方案修订直接关系到人才培养质量,系室要广泛听取学生、教师、企业以及社会其他相关方意见和建议,制定出科学合理的培养方案。张国成书记进一步强调,人才培养方案要严格遵守《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和学校人才培养方案修订办法,确保培养方案的合理性和可行性。

此次研讨会的成功举办,充分体现出化环学院对于本科人才培养工作的高度重视,也彰显出学院在教育教学改革方面的决心与行动。未来,化环学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断优化人才培养方案,为国家为社会输送更多高素质应用型人才。

【编辑:gly    审核:张国成】


(微信扫描分享)